2008年01月17日
アリス・ヴィラ・リゾート
湘南葉山・秋谷のアリス・ヴィラ・リゾート
石鍋裕氏の総合プロデュースのフレンチ
今日は木もれ陽亭オーナー かめさんからのプレゼント
スタッフみんなでお食事会です
[冷前菜]
「タラバ蟹とリンゴのシフォナード シラスのクリスティヤン」
酸味のあるビーツの赤いソースと
シラスのパリパリがおいしいです
りんごのおもしろい食べ方です 魅せるお料理
[温前菜]
「フレッシュフォアグラのソテー 大根添え」
[スープ]
「白い野菜のポタージュスープ」(だったかな?)
カリフラワーの冷製スープ
[メイン]
「スペイン産イベリコ豚の香り焼」
ドライトマトとサヤインゲン
余談:おとなりおすそわけメニューのマコモ茸がすごくおいしかった。
(マコモダケ:イネ科の水生植物「マコモ」の若芽。育てたい!)
[デザート]
「フォンダンショコラ」
緑色のミントのソースとキャラメルソース
あったかいチョコレートソースに果物をつけて
他のデザートも盛り付けがとっても素敵でした
久留和海岸オーシャンビュー
白亜の建物に海が映り込んできれい
海の向こうに富士山がみえました
「食」ってすごいなあ。
料理のお味もそうだけど、
その食材、盛り付け、器、サーブ(おもてなし)の仕方...
おいしいは、カラダにも、ココロにも。
んー、お野菜ってやっぱりステキ♪
食材の物語も考えながらいただきました。
だいぶ贅沢でもありやんすが...
ごちそうさまでした。おいしくいただきました。
追記:海の景色はやっぱり「木もれ陽亭」が一等賞♪
石鍋裕氏の総合プロデュースのフレンチ
今日は木もれ陽亭オーナー かめさんからのプレゼント
スタッフみんなでお食事会です
「タラバ蟹とリンゴのシフォナード シラスのクリスティヤン」
酸味のあるビーツの赤いソースと
シラスのパリパリがおいしいです
りんごのおもしろい食べ方です 魅せるお料理
「フレッシュフォアグラのソテー 大根添え」
「白い野菜のポタージュスープ」(だったかな?)
カリフラワーの冷製スープ
「スペイン産イベリコ豚の香り焼」
ドライトマトとサヤインゲン
余談:おとなりおすそわけメニューのマコモ茸がすごくおいしかった。
(マコモダケ:イネ科の水生植物「マコモ」の若芽。育てたい!)
「フォンダンショコラ」
緑色のミントのソースとキャラメルソース
あったかいチョコレートソースに果物をつけて
他のデザートも盛り付けがとっても素敵でした
久留和海岸オーシャンビュー
白亜の建物に海が映り込んできれい
海の向こうに富士山がみえました
「食」ってすごいなあ。
料理のお味もそうだけど、
その食材、盛り付け、器、サーブ(おもてなし)の仕方...
おいしいは、カラダにも、ココロにも。
んー、お野菜ってやっぱりステキ♪
食材の物語も考えながらいただきました。
だいぶ贅沢でもありやんすが...
ごちそうさまでした。おいしくいただきました。
追記:海の景色はやっぱり「木もれ陽亭」が一等賞♪
at 14:29│
│おいしいレシピ