2007年07月04日
梅まつり3 梅干し
梅ジュース(青梅) レシピ
白加賀梅 300g
氷砂糖 300g
りんご酢 100cc
実に竹串で穴をあけて、交互に梅と砂糖を入れる
いよいよ梅干し
梅干し レシピ
豊後梅 1.3k
塩 350g
ホワイトリカー 110cc
氷砂糖 65g
梅はキズのない良いものを選ぶこと
ホワイトリカーを含ませた塩で梅をもむ
ホーロー容器の底にホワイトリカーを注ぎ
梅を並べ、重しをのせる
重しのまわりに氷砂糖を入れる
一日後
梅酢がたっぷりに
このあとはシソを入れなければ!
梅干し作りはまだまだつづく
白加賀梅 300g
氷砂糖 300g
りんご酢 100cc
実に竹串で穴をあけて、交互に梅と砂糖を入れる
いよいよ梅干し
梅干し レシピ
豊後梅 1.3k
塩 350g
ホワイトリカー 110cc
氷砂糖 65g
梅はキズのない良いものを選ぶこと
ホワイトリカーを含ませた塩で梅をもむ
ホーロー容器の底にホワイトリカーを注ぎ
梅を並べ、重しをのせる
重しのまわりに氷砂糖を入れる
一日後
梅酢がたっぷりに
このあとはシソを入れなければ!
梅干し作りはまだまだつづく
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│ほっこり生活